무제 문서






 
 
   
 

 
   기러기, 찹쌀, 약재, 마늘, 대추, 실파
 
   1. 기러기를 깨끗이 씻고 항문 쪽을 약간 자른 다음 내장을
       빼고 핏물이 빠지도록 담가 놓는다.
   2. 붙인 찹쌀을 씻어서 물기를 뺀다.
      약재를 이물질이 없도록 깨끗이 씻는다.
   3. 압력솥에 기러기를 15분~20분간 끓인후 찹쌀, 마늘, 대추
      등과 약재를 넣고 양념을 한다.
   4. 다시 냄비에 넣고 끊이면서 실파와 소금, 후추가루 등
      양념을 곁들이면서 먹는다.

 
 
  전체 방문자수 : 2781440
오늘 방문자수 : 92679