무제 문서






 
 
   
 

 
   기러기, 버섯, 양파, 은행, 양념장
 

   1. 기러기는 찬물에 담가 핏물을 빼고 뼈째로 토막을 친다.
      감자는 4등분하고 당근은 같은 크리로 썰어서 가장자리를
      다듬는다.
   2. 버섯은 미지근한 물에 불려 알맞게 자른다.
      양파는 큼직하게 썰고 은행은 볶아서 껍질을 벗긴다.
      재료를 섞어서 양념장을 만든다.
   3. 기러기를 압력솥에 15분 정도 익힌뒤 다시 부재료를 넣고
      볶다가 물을 자작하게 붓는다.
      양념장을 2/3만 넣고 센불에서 끓이다가 끓기 시작하면
      약한불로 조린다.
   4. 국물이 어느 정도 줄어들면 양념장을 넣고 윤기 나게
      조린다.


 
 
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