무제 문서






 
 
   
 

 
   기러기, 통마늘, 대파, 생강, 숙주, 고사리, 양념장, 간장,
 

   1. 기러기를 중간 크기로 준비해 통마늘, 대파, 생강을 넣고
      푹 끊인다. 숙주, 고사리는 데쳐서 물기를 짠다.
   2. 푹 익은 기러기는 건져서 살을 찢어서 양념(고추가루,
      소금, 참기름)을 한다.
      기러기국물은 거즈에 내려서 육수로 사용한다.

   3. 양념한 기러기살과 고사리등 모든 야채들을 간장, 고추
      가루, 조미료로 양념해 놓는다.
   4. 기러기 육수를 넣고 끓이면서 양념한 모든 재료를 넣는다.
      고춧가루와 간장, 소금 등 같은 양념으로 맛을 낸다.


 
 
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